venerdì 6 giugno 2008

Teglia bianca

Finocchi: gr. 500
Latte: ½ litro
Zucchine: gr. 400
Parmigiano grattugiato: gr. 100
Mozzarella a treccia: gr. 400
Salsa di senape: 1 cucchiaio
Burro: gr. 80
Sale: q. b.
Farina: gr. 50

Pulite bene i finocchi dopo averli sciacquati con cura, eliminate le parti più dure, tagliateli prima a metà e poi a spicchi e sbollentateli per 7-8 minuti.
Lavate le zucchine e raschiate leggermente la superficie con la lama di un coltello, spuntatele e tagliatele longitudinalmente a fette non troppo sottili.
Fate fondere 60 gr di burro in un tegame per preparare una besciamella: versate la farina setacciata e lavorate con una frusta per eliminare i grumi; aggiungete il latte caldo e fate cuocere per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno per rendere la salsa ben omogenea. Versate la besciamella in una ciotola e incorporate gr. 80 di parmigiano, la senape e il sale, poi lasciate riposare. Intanto affettate sottilmente la mozzarella e imburrate una teglia.
Disponete i finocchi nella teglia, salate e coprite con metà besciamella, la mozzarella e le zucchine, entrambe salate.
Versate il resto della besciamella, unite il parmigiano rimasto e fate cuocere in forno già caldo a 200 °C per 20 minuti.

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